• Вы можете удаленно подать записки на поминовение за Богослужением и попросить поставить свечу на нашем сайте http://ioannpredtecha.ru/treby/

Первое Богослужение на подворье Иоанно-Предтеченского монастыря в день памяти клирика обители свщмч. Владимира Смирнова

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 2 декабря с.г. храм прп. Сергия Радонежскаго в г. Долгопрудном, который исторически был Хутором Ивановского монастыря, стал Подворьем Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря г. Москвы.

Знаменательно то, что первое богослужение в храме, которому вернули исторический статус, состоялось 10 декабря с.г. в день памяти клирика обители, сщмч. Владимира Смирнова, который в 1907-1922 гг. был служащим священником в хуторской Сергиевской церкви. Возглавил богослужения клирик монастыря иерей Владимир Монастырев. За богослужением молилась настоятельница обители и вновь образованного Подворья игумения Елисавета (Никишкина) и постоянные прихожане.

По окончании литургии на хуторском кладбище была отслужена панихида по захороненным здесь схиигумену Кириллу (Абрамову), схиархимандриту Илариону (Удодову), последней игумении монастыря Епифании (Митюшиной) с почившими сестрами, а также по почившему настоятелю храма прп. Сергия — протоиерею Александру Москаленко.

Трудами отца Александра Москаленко и прихожан в 1994-2020 гг. Сергиевский храм был полностью восстановлен, а захоронения на хуторском кладбище сохранены.

Более подробно прочитать об истории хутора Ивановского монастыря в Чернецово можно здесь.

Комментирование запрещено