Сердце Христа

podarok Bogiy19 ноября

Сердце Христа

 Вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс. 29, 6).

Рассвет уже не далек. Каждое испытание, посланное нам Господом, есть как бы знак доверия к нам. Не должна ли эта мысль исполнить нас любовью к этим испытаниям? «На Тебя уповали отцы наши, уповали, и Ты избавлял их; …на Тебя уповали и не оставались в стыде» (Пс. 21, 5, 6). Доверие это составляет живую связь между душою и Богом, Он «знает надеющихся на Него» (Наум. 1, 7).

Мы не смеем искать или просить испытаний, не смеем и просить избавления от них. Мы должны только ходить в смирении перед Богом, в полном единении с Ним и ждать, чтобы Он даровал нам или отнимал у нас то, что угодно Ему и когда Ему угодно.

Мы можем извлечь наставление из горестей наших малюток. Любящая мать следует за плачущим ребенком и ждет, придет ли он доверить ей свои маленькие тайны; если он ищет утешения в других объятиях, ей больно, она готова принять на себя и заключить в своем сердце все, что его огорчает. Самое верное пристанище для разбитого, сокрушенного человеческого сердца – это сердце Христа, израненное, облитое кровью за нас.

Все испытания, все раны, наносимые Его любящей рукой, наносятся с целью приблизить нас к нему. Марию, избравшую «благую часть» (Лк. 10, 42), мы всегда найдем у ног Спасителя, у Его ног – «слушая слово Его» (Лк. 10, 39); у Его ног, чтобы искать утешения; у Его ног, чтобы Ему служить; во всем и всегда душа ее жаждала Одного Иисуса.

Комментирование запрещено