• В связи с карантином напоминаем, что вы можете удаленно подать записки на поминовение за Богослужением и попросить поставить свечу на нашем сайте http://ioannpredtecha.ru/treby/

Дорогие братья, сестры, прихожане, паломники нашей обители!

Одной из самых почитаемый подвижниц московского Ивановского монастыря является старица-затворница Досифея (+1810), стяжавшая за долгие годы молитвенного делания духовные дары рассуждения, смирения, послушания и преданности воле Божией.

За духовным советом и молитвенной помощью к ней обращались многие верующие. Как о своей духовной наставнице о старице Досифее вспоминали братья Путиловы, впоследствии настоятель Саровской пустыни игумен Исаия II и настоятель Оптиной пустыни преподобный Моисей. В Синодике Оптиной пустыни имя ивановской старицы было записано для общебратственного поминовения.

И в наше время не оскудевает поток верующих, обращающихся за молитвенной помощью к подвижнице благочестия монахине-затворнице Ивановского монастыря старице Досифее. Всемогущий Господь, Единый справедливый Судия и Всеблагий Мздовоздаятель, прославляет Своих угодников многими чудесами, – по слову святителя Филарета Московского, «делами, которые не могут быть сделаны ни силой, ни искусством человеческим, но только всемогущей силой Божией».

Ивановскую затворницу почитают многие поколения москвичей, считая ее покровительницей древней столицы. В Иоанно-Предтеченском монастыре перед ее портретом зажигают свечи, могилке старицы в Новоспасском монастыре приходят поклониться многие верующие. Жива память о святой подвижнице и сильна вера в ее святые молитвы.

В этом году празднуется 210-летие со дня преставления святой подвижницы.

Просим всех, кто получил благодатную помощь, исцеления по молитвам святой подвижницы поделиться своими рассказами с сестрами обители, которые собирают материалы для канонизации старицы Досифеи. Для подтверждения случаев исцеления необходимо прикладывать медицинские справки, подтверждающие состояние до и после обращения к ивановской затворнице.

Ваши свидетельства можно передать в церковную лавку, записать в тетрадь, которая находится в обители, а также отправить на почту монастыря: ioannmonastir@gmail.com.

Молитвами старицы Досифеи да устроит Господь во благое

все дела наши!

Комментирование запрещено