• В связи с карантином напоминаем, что вы можете удаленно подать записки на поминовение за Богослужением и попросить поставить свечу на нашем сайте http://ioannpredtecha.ru/treby/

В нашу обитель назначена новая настоятельница

30 августа 2019 года прошел Священный Синод Русской Православной Церкви, среди его решений в журнале под номером 105 сказано: «Настоятельницу Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумению Афанасию (Грошеву) освободить от занимаемой должности с благодарностью за понесенные игуменские труды и назначить на эту должность монахиню Елисавету (Никишкину), насельницу ставропигиального Иоанновского женского монастыря г. Санкт-Петербурга.»

Игумения Афанасия является нашей первой игуменией возрождающейся после годов гонений обители, она несла все тяготы восстановления монастыря, мудро руководила сестрами, хотя с годами это становилось тяжелее, приходили болезни и немощи, не всегда оставались силы. Относясь с любовью к первой игумении возрожденной обители, мы с радостью молимся о ее преемнице, которая будет продолжать дело матушки Афанасии и, как и она, станет для сестер настоящей материю.

Комментирование запрещено