• Вы можете удаленно подать записки на поминовение за Богослужением и попросить поставить свечу на нашем сайте http://ioannpredtecha.ru/treby/

Служение владыки Феогноста, архиепископа Сергиево-Посадского в праздник Положения пояса Пресвятой Богородицы


13 сентября 2011 года в праздник Положения Пояса Пресвятой Богородицы в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г. Москвы Божественную Литургию совершил Владыка Феогност, архиепископ Сергиево-Посадский, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Служба прошла в особой молитвенной атмосфере. На праздничном аналое была положена одна из святынь обители – образ Положения Ризы и Пояса Пресвятой Богородицы с частицей самой Ризы Богоматери. Этот мощевик, который объединяет частицу Ризы Пресвятой Богородицы и частицу мощей святого великомученика Пантелеимона, пожертвовала в обитель в 2010 году маркиза Иммаколата Соляро дель Борго из Италии.

После Божественной Литургии была трапеза и беседа Владыки Феогноста с сёстрами обители. В беседе были затронуты некоторые наболевшие вопросы такие как образование насельниц, почитание и прославление старицы монахини Досифеи – подвижницы Иоанно-Предтеченского женского монастыря, вопрос о составлении богослужебных текстов святым обители, о социальном служении, о монастырской богадельне, о проблемах современного монастыря. Одну из насельниц послушницу Марию, 87 лет, Владыка благословил на монашеский постриг. Беседа прошла в тёплой и откровенной атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.